INGREDIENTES

  • 500gr de Polvilho azedo Ponzan
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de milho amarela Ponzan
  • 300ml de água (para hidratar a farinha)
  • 2 ovos
  • 110ml de água
  • 220ml de leite
  • 110ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal

 PASSO A PASSO

Hidratar a Farinha de milho amarela Ponzan em 300ml de água. Em uma panela, colocar a água, o leite e o óleo e levar ao fogo até ferver. Colocar em um recipiente resistente a altas temperaturas, o Polvilho azedo Ponzan e o sal, e adicionar os líquidos fervendo para escaldar o polvilho. Misturar e adicionar a Farinha de milho amarela Ponzan hidratada. Misturar novamente até a massa ficar morna, adicionar os ovos e misturar com as mãos até formar uma massa homogênea e com textura “pegajosa”. Untar as mãos com um pouco de óleo para modelar os biscoitos, e colocar em forma untada com óleo, deixando um espaço entre eles. Assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam bem sequinhos. Agora é só aproveitar!

NOSSAS RECEITAS