INGREDIENTES

  • 500 g de Trigo para kibe Ponzan
  • 750 Kg de carne moída crua (de preferência o patinho bovino)
  • Água morna (o suficiente para cobrir o trigo)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola cortada
  • 4 colheres (sopa) de hortelã 
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino Ponzan a gosto

RECHEIO:

  • 1 caixinha de queijo tipo catupiry

 PASSO A PASSO

Hidrate o Trigo para kibe Ponzan em água morna por 1 hora. Escorra e esprema o Trigo para kibe Ponzan em um pano para retirar o excesso de água. (Obs: É importante retirar bem a água para dar liga na massa.) No processador, misture cebola, alho, hortelã, cheiro verde, sal, pimenta do reino Ponzan e um pouco de água até formar uma pasta. IMPORTANTE: a água é somente o suficiente para ajudar a misturar os temperos. Se colocar muito, a massa vai ficar mole e não dá o ponto de enrolar. Misture a pasta, o trigo hidratado e a carne moída em um recipiente fundo. Modele os kibes, recheando cada um com catupiry. Leve ao congelador por 30 minutos ou até que fique pré-congelado. Frite em óleo quente até dourar. Escorrer em papel toalha e pronto! É só servir. Informações adicionais Sirva com molho de iogurte ou hortelã para acompanhar. Experimente assar no forno para uma versão mais saudável.

NOSSAS RECEITAS