MASSA:
RECHEIO:
PARA COZINHAR O GRÃO DE BICO: Colocar o grão de bico Ponzan em um recipiente e cobrir com a água em temperatura ambiente. Deixar de molho por 12 horas. Escorrer a água e colocar o grão de bico Ponzan em uma panela de pressão com água fervendo. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que o grão de bico Ponzan esteja macio. Desligar o fogo, escorrer a água e passar os grãos em água corrente. Deixar escorrer bem a água e reservar. MASSA: Colocar o grão de bico Ponzan cozido em um recipiente e amassar bem com o amassador de batatas. Adicionar o azeite, o sal e colocar a farinha de arroz aos poucos, misturando com as mãos até obter uma textura mais firme. Transferir essa massa para uma forma, pressionando bem para ter uma massa firme e uniforme. Levar para assar em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. RECHEIO: Colocar um fio de azeite em uma panela e levar para aquecer. Adicionar a cebola, o alho poró e misturar de vez em quando até cozinhar bem. Acrescentar o tomate seco Ponzan e misturar. Colocar no liquidificador a castanha, a água e o polvilho doce Ponzan e bater por 3 a 4 minutos. Despejar essa mistura do liquidificador na mesma panela com a cebola e mexer até engrossar. Adicionar o manjericão Ponzan, acertar o sal e a pimenta do reino Ponzan e misturar. Com a massa já pré-assada, retirar do forno, espalhar o recheio por cima e levar para assar por mais 30 minutos a 200ºC. Retire do forno, deixe esfriar e está pronto para ser apreciado.